5 de mar de 2009

SÃO PAULO RESTAURANT WEEK UNE BOA COMIDA E AÇÃO SOCIAL

São Paulo Lado A,B,C,D…

Unir comida boa, barata e ainda colaborar com o trabalho social da Fundação Ação Criança no combate à desnutrição infantil. A boa proposta é do 4º São Paulo Restaurant Week, festival gastronômico que acontece em mais de 100 restaurantes paulistanos até 15 de março.

Com entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de R$ 25,00 + R$ 1,00 no almoço, ou R$ 39,00 + R$ 1,00 no jantar (fora o couvert, bebidas e serviço), há opções para todos os gostos. É este R$ 1,00 que será doado para a Fundação Ação Criança.

Pudim de tapioca do Capim Santo No Capim Santo (alameda Min. Rocha Azevedo Azevedo, 471 – Cerqueira César), da chef Morena Leite, o cardápio traz mix de folhas na entrada; feijão negro com camarão defumado, acompanhado de couve rasgada e paçoca de amendoim, ou peito de galinha caipira com crosta de mandioca e espinafre refogado. De sobremesa, pudim de tapioca.

No Tordesilhas (rua Bela Cintra, 465, Consolação), com Mara Salles comandando as panelas, o festival acontece só no jantar. No entrada, marinada de abobrinha brasileira ao aroma de pimenta-de-cheiro ou bPicadinho do Tordesilhasolinho de pernil em “imersão de tucupi” (não pergunte o que isto, é melhor ir até lá e experimentar). No prato principal, picadinho acompanhado de arroz, feijão, banana da terra grelhada, ovo pochê e farofa, ou frango ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha e ervilhas tortas. Pudim de tapioca, baba-de-moça ou mix de compotas brasileiras são as sobremesas disponíveis.

Tudo bem, vai, como bom paulistano, você prefere mesmo é uma boa comida italiana e nada desses pratinhos cheios de frus-frus (ervilha torta, por exemplo, se eu gostasse, comeria só na casa da minha mãe). Então, se este é o seu caso, lá vai: a sugestão é o bom e velho La Buca Romana (rua Oscar Freire, 2117 – Pinheiros). Sem frescurites, lá a entrada é mini salada romana com risoto marinara no prato principal e, de sobremesa, brownie com farofa de nozes e sorvete de chocolate.

Por fim, se você anda ganeshvendo muita novela e entrou na onda indiana, pode surpreender sua namorada (o) indo ao Ganesh (av. Roque Petroni Jr, 1089 – Shop. Morumbi). Quem conseguir pronunciar o nome dos pratos ganha um pirulito de curry recheado de chutney de manga com toque de pimenta-dedo-de-moça-indiana. 

No Ganesh, a entrada é keema nan, Kebag e 7 tipos de chutneys (novamente, não pergunte o que é); prato principal é murgh makhani (cubo de filé de frango marinado em iogurte com especiarias, depois cozido em molho de tomate fresco e acabados com nata fresca); meat koorma (carne bovina cozida ao curry e decorado com nozes) ou bhuna chichen, coxa e sobrecoxa de frango ao molho curry, pimentão, tomate e cebola acompanhado de arroz pilão.

Se ainda tiver fôlego para sobremesa depois desse trava-língua, a pedida é shahi gulab jamon (bolinho de leite recheado de pistache e castanha de caju, frito e embebido em calda de açúcar e cardomomo) ou rasmalai (bolinho de queijo cozido e embebido em calda de leite adocicada e pistache).

Acesse orestaurantweek site oficial do São Paulo Restaurant Week . Tem a lista completa dos restaurantes incluindo o cardápio promocional.

Dicas os organizadores para evitar “frustrações” – é  bom fazer reserva antecipadamente para sua refeição não virar programa de índio. Se quiser manter a conta enxuta e sua barriga também, dispense o couvert e as bebidas mais caras, e confira quanto vai custar o estacionamento. 

Texto: Flaviana Serafim – Fotos: site oficial do Restaurant Week

Um comentário:

  1. Eu também prefiro o frango com ervilha torta que minha mãe faz, mas a sugestão do cardápio indiano é até interessante. Parece uma culinária mais "nobre", original, e não comidinha de casa mesmo.
    Vou lá!

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